Introducción a los vinos

Al vino lo define el diccionario como una bebida alcohólica que se obtiene del jugo de las uvas exprimidas, y cocido naturalmente por fermentación, también puede ser jugo de otras plantas o frutos.

Resultado de imagen para fotos de vinos

Pueden ser clasificados por distintos factores, como por ejemplo:

Tipos de vino por su color:

Vinos tintos
Vinos rosados
Vinos blancos

Tipos de vino por su edad

Sin crianza (Vinos del año)
Crianza (1 año al menos en barrica de roble)
Reserva (1 año al menos en barrica de roble y 2 años más en botella)
Gran reserva (Más de 2 años en barrica de roble y 3 más en botella)

Resultado de imagen para fotos de vinos

Otra forma de clasificación es por los conceptos que nos encontramos:

Fruta: Si el vino es poco afrutado o muy afrutado
Sequedad o dulzor: Grado de azúcar del vino, desde seco a dulce
Cuerpo: De ligero a mucho cuerpo
Taninos: Nivel de taninos, desde nada tánico a muy tánico
Madera: Desde no tener a tener mucha madera
Complejidad: Valoración de elementos diversos del vino
Potencial de guarda: Puede ser para tomar ya o puede darse un tiempo de guarda

Resultado de imagen para fotos de vinos

Comentarios

Entradas populares