Lista de los licores más comunes
Aguardiente: El nombre de Aguardiente se aplica a algunos países de Latino América al destilado de jugos de caña de azúcar ya sea en su estado natural, o mezclado con anís como en Colombia.

Amaretto: Es un licor hecho en base de almendras maceradas en alcohol de vino. Su fabricación se remota al siglo XVI.

Anís: Licor de vinos de uva o de caña de azúcar con maceración de vegetales, entre los que predomina el anís. es muy digestivo.

Bourbon: Whisky norteamericano producido principalmente en el estado de Kentucky, es un destilado de maíz. Su sabor es diferente a los destilados también llamados Whisky o Whiskey.

Brandy: Es considerado el más viejo de los licores. Es destilado de mostos de uva, parecido al Cognac. Se fabrica en muchos países con características muy variadas.

Champagne: Prestigioso vino claro y espumoso oriundo de la provincia francesa de Champagne, situada al Noroeste del Francia, el cual desde el siglo 17 es símbolo de calidad, perfección y buen gusto. Su origen es garantizado por las autoridades francesas.

Cognac: Destilado de vino producido exclusivamente en Francia, la producción y envejecimiento del cognac son controlados rigurosamente y en las botellas se indica su envejecimiento.

Ginebra: Destilado cristalino fabricado en las Islas Británicas, sin añejamientos. Se obtiene por la destilación de cocimiento de trigo y centeno, con bayas de enebro y diversos aromatizantes importados.

Ron: Destilado de juegos de caña de azúcar fermentados y de melaza de caña. Se envejece en toneles de robles durante 3 o más años.

Tequila: Es un aguardiente que se obtiene en México por fermentación y destilación de la savia del mamey tequilero o agave azul tequilana, variedad cactácea que crece en los alrededores de Jalisto, Tequila y Tepatitlán.

Vodka: Destilado cristalino muy popular en Rusia y Polonia. El vodka ruso se obtiene del alcohol refinado de trigo puro, sometido a un tratamiento con carbón de abedul y filtrado con arena de cuarzo. El vodka define a cualquier licor que pueda destilarse con arroz, la uva, la papa produciendo siempre licores similares.

Whisky o Whiskey: Con esta denominación se conocen a varios destilados de origen y sabores diferentes, el más populares es el Whisky Escocés. Otros tipos son el Irlandés, el Canadiense, entre otros. El whisky escocés es seguramente el licor más conocido en todo el mundo; tanto es así que se fabrica, con muy buena calidad y con marcas propias, en países tan diversos como Japón y Argentina.
Amaretto: Es un licor hecho en base de almendras maceradas en alcohol de vino. Su fabricación se remota al siglo XVI.

Anís: Licor de vinos de uva o de caña de azúcar con maceración de vegetales, entre los que predomina el anís. es muy digestivo.

Bourbon: Whisky norteamericano producido principalmente en el estado de Kentucky, es un destilado de maíz. Su sabor es diferente a los destilados también llamados Whisky o Whiskey.
Brandy: Es considerado el más viejo de los licores. Es destilado de mostos de uva, parecido al Cognac. Se fabrica en muchos países con características muy variadas.
Champagne: Prestigioso vino claro y espumoso oriundo de la provincia francesa de Champagne, situada al Noroeste del Francia, el cual desde el siglo 17 es símbolo de calidad, perfección y buen gusto. Su origen es garantizado por las autoridades francesas.

Cognac: Destilado de vino producido exclusivamente en Francia, la producción y envejecimiento del cognac son controlados rigurosamente y en las botellas se indica su envejecimiento.
Ginebra: Destilado cristalino fabricado en las Islas Británicas, sin añejamientos. Se obtiene por la destilación de cocimiento de trigo y centeno, con bayas de enebro y diversos aromatizantes importados.
Ron: Destilado de juegos de caña de azúcar fermentados y de melaza de caña. Se envejece en toneles de robles durante 3 o más años.
Tequila: Es un aguardiente que se obtiene en México por fermentación y destilación de la savia del mamey tequilero o agave azul tequilana, variedad cactácea que crece en los alrededores de Jalisto, Tequila y Tepatitlán.
Vodka: Destilado cristalino muy popular en Rusia y Polonia. El vodka ruso se obtiene del alcohol refinado de trigo puro, sometido a un tratamiento con carbón de abedul y filtrado con arena de cuarzo. El vodka define a cualquier licor que pueda destilarse con arroz, la uva, la papa produciendo siempre licores similares.
Whisky o Whiskey: Con esta denominación se conocen a varios destilados de origen y sabores diferentes, el más populares es el Whisky Escocés. Otros tipos son el Irlandés, el Canadiense, entre otros. El whisky escocés es seguramente el licor más conocido en todo el mundo; tanto es así que se fabrica, con muy buena calidad y con marcas propias, en países tan diversos como Japón y Argentina.
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