Maridaje de queso y vino

Vinos blancos secos naturales. Rosados:

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Quesos tiernos de vaca y cabra, elaborados con leche pasteurizada, textura blanda a semiblanda. (Tetilla, Cantabria, Garmillas, L´Alt D´Urgell, Murcia al Vino, de cabra pasteurizados).

Quesos tiernos de mezcla con predominio de leche de vaca.

Vinos blancos jóvenes afrutados:

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Quesos de vaca y cabra, de pasta blanda y corteza enmohecida. ((Tou dels til-ers, Garrotxa, Camembert).

Quesos de vaca o cabra, de pasta blanda y corteza lavada. (Münster, Acehúche, Quesailla).

Quesos de cabra de leche cruda y textura semiblanda (Ibores, Quesailla, Majorero).

Quesos de pasta blanda (Garmillas, Torta de los Montes de Toledo, Serena, Flor de Guía).

Vinos blancos secos en madera:

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Quesos curados de vaca. Leche cruda. (Mahón curado, Serrat, Taramundi).

Quesos afinados de cabra con leche cruda. (Alpujarras, Montsec, Ibores, Aracena, Tronchón).

Quesos semicurados de oveja. Textura semidura. (Manchego, Idiazábal, Zamorano, Serrat).

Blancos fermentados en barrica. Tintos de crianza.

Quesos curados de cabra y muy curados de vaca (Grazalema, Mahón añejo).

Quesos muy curados de oveja (Manchego, Castellano).

Tortas algo maduras y corteza remelosa.

Ahumados. (San Simón, Palmero e Idiazábal semicurados).

Quesos fermentados (Tupí, Gaztazarra, etc).

Finos, manzanillas.

Quesos muy curados y de intensa fermentación (Aracena, Acehúche, Cabrales).

Cavas:

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Quesos de vaca y cabra de pasta blanda y corteza enmohecida (Tou dels til-ers, Rulos de cabra, chêvre franceses, Monte Enebro, Baridá, Garrotxa).

Tortas de cabra (Montes de Toledo).

Tortas de oveja jóvenes y en su punto (Casar, Serena, etc).

Quesos de cabra de textura blanda a semiblanda. (Montsec, Aracena, De Osera).

Vinos tintos de reserva. Amontillados. Olorosos:

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Quesos muy curados de cabra y oveja. Leche cruda. (Ibores, Tronchón, Castellano, Rondeño, Grazalema, Roncal).

Quesos azules no muy maduros. (Valdeón, Bejes-Tresviso).

Ahumados. (Palmero e Idiazábal curados).

Quesos fermentados fuertes (Tupí, Gaztazarra, etc).

Vinos dulces:

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Quesos azules. (Cabrales, Picón Bejes-Tresviso, Valdeón, Gamoneu).

Quesos de oveja añejos y algo rancios (Zamorano, Grazalema, Mahón artesano añejo).

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